Какой кондиционер устанавливается проще всех

Вспомните жаркое лето 2010 года. Вам наверняка хотелось заполучить в свой дом хоть капельку прохлады, но найти её в распаленном городе было практически невозможно.

Кондиционеров попросту не было в продаже, да и поставок не предвиделось, так как не только все магазины, но и склады техники были опустошены «страждущими» горожанами. Так может быть стоит запастись соответствующим оборудованием уже сейчас? А потом наслаждаться прохладой под завистливые взгляды соседей, которые были менее расторопны.

В наше время существует множество видов кондиционеров: моноблочные, сплит-системы, мульти сплит-системы и т.д. Некоторые из них предназначены для больших помещений, а какие-то прекрасно подойдут для одной комнаты. Монтаж каждого вида оборудования имеет свои особенности. Рассмотрим самое удобное и простое в этом плане устройство, а именно – мобильный кондиционер.

 

Он являет собой устройство, которое не требует длительного монтажа. Его обычно устанавливают вблизи окна или двери для более удобного отвода горячего воздуха из комнаты. Аппарат такого типа рассчитан на помещение площадью не более 40 квадратных метров. Главная его особенность - не требует специальной подготовки перед своей эксплуатацией. Согласитесь, это очень удобно?

Достаточно разместить кондиционер вертикально в полуметре от стены и прочих предметов на ровную поверхность, отвести шланг устройства в окно или дверь и включить аппарат в розетку. Причем, поместить его можно в любом помещении, за исключением, пожалуй, ванной комнаты из-за высокой влажности.

Установка данного вида техники бывает двух видов:

  • временная,
  • стационарная.

Первая подразумевает то, что оборудование будут передвигать с места на место, вторая - то, что техника будет зафиксирована в определенном месте комнаты на длительное время. Главное отличие заключается в том, что во втором случае шланг отвода горячего воздуха будет надежно зафиксирован, а в первом - нет, это и позволит перемещать оборудование.

У монтажа мобильного кондиционера, как бы он не был прост, так же есть свои трудности. Многие сталкиваются с проблемами во время фиксации гофрированного шланга при стационарном монтаже. Большинство моделей оснащены специальным патрубком (насадка на шланг с узким соплом), требующий лишь небольшого зазора в окне или двери, чтобы выводить из помещения горячий воздух. Но даже слегка приоткрытое окно в очень жаркую погоду может свести на нет всю работу оборудования по охлаждению комнаты. Это происходит только потому, что даже в крохотный зазор все равно поступает приток воздуха с улицы.

Поэтому необходимо использовать герметичные соединения для отводящего шланга, препятствующие проникновению лишнего тепла извне. Например, как в некоторых конструкциях стеклопакетов: в специально разработанное отверстие шланг надежно и плотно вставляется - ни щелей, ни сквозняков, ни дополнительного шума. Но это не совсем удобно, так как не каждый будет менять стеклопакеты ради установки кондиционера.

Тогда выходом остается либо самостоятельное изготовление искомого отверстия, на что тоже не каждый решится.

Некоторые производители предлагают использование оконных заглушек. Так, например, компании Polaris и Ballu включают подобные приспособления в комплект поставки оборудования.

Защиту от утечек холодного воздуха можно изготовить и самостоятельно из небольшой дощечки или фанеры, подогнав её под размер окна и сделав в ней отверстие нужного Вам размера. Тогда оборудование не будет работать впустую, поедая электричество, но не охлаждая помещение.

Итак, если Вас не затруднят размышления на тему «куда вывести шланг отвода горячего воздуха» и привлекает компактный, удобный и стильный источник прохлады, который можно спокойно перевозить с места на место по квартире и брать с собой на дачу; если не хочется тратиться на услуги монтажных организаций, то возможно Вам стоит обратить внимание на мобильный кондиционер?

Полезная статья?
Да
 (23)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.