Как правильно пользоваться мобильным кондиционером

Первостепенные действия

Существует несколько основных принципов ухода за данным видом техники. Начнем, как говорится, с азов.

Как Вам скорее всего известно, большинство электротехники «боится» влажного воздуха. Кондиционер не исключение. Не стоит устанавливать его в ванной комнате или поблизости от неё.

Также не стоит монтировать оборудование и непосредственно рядом с «рабочей зоной» на кухне, так как в воздухе там присутствует большое количество масляного пара, который пагубно сказывается на функционировании устройства.

Кондиционер хотя и борется с жарой в помещении, но сам панически её боится, поэтому стоит избегать попадания прямых солнечных лучей на установку. Задергивайте шторы, если она стоит рядом с окном, а также не размещайте кондиционер рядом с источниками тепла.

Расположите оборудование так, чтобы от него до любых предметов в комнате расстояние было не менее 30-50 см - тогда ему точно не будет грозить опасность. Приспосабливать устройство под полку для каких либо мелких предметов – также не самая здравая мысль.

Из-за особенностей моноблочной конструкции аппарата, менять его положение в пространстве тоже не рекомендуется. Мобильный кондиционер нужно устанавливать и перемещать только в его рабочем, вертикальном положении. Для этого он оборудован специальными ножками с колесиками, с помощью которых можно легко перевозить его с места на место.

Регулярное обслуживание

Теперь рассмотрим действия, которые нужно выполнять регулярно.

Во-первых, это периодическая очистка фильтра от пыли и мелкого мусора, оседающего на нем при циркуляции воздуха. Заметим, что в данной процедуре нуждается любая модель, не зависимо от её марки. Производить очистку нужно приблизительно раз в месяц при постоянной работе устройства. Она не займет много времени и не потребует больших усилий. Все, что от вас требуется это - извлечь фильтр из кондиционера, пропылесосить, промыть и просушить его, а затем вернуть на место.

Во-вторых, время от времени следует производить слив конденсата. Модели некоторых производителей оснащены системой автоматического его отвода и не требуют вмешательства пользователя, к примеру, продукция фирмы Ballu. Эти устройства выводят скопившуюся влагу через воздуховод в виде пара.

У других моделей жидкость накапливается в специальном резервуаре, по заполнении которого оборудование отключается и выводит на дисплей оповещение. Тогда следует слить конденсат, и оно продолжит работу.

Эти две несложные регулярные операции – все, что от Вас потребуется, чтобы мобильный кондиционер исправно функционировал.

Но если все-таки возникли какие-либо затруднения, советуем обратиться в специальную службу. Как бы ни был прост моноблок, произвести наладку работы электроники и сложных внутренних механизмов сможет только специалист.

Хранение оборудования

Когда наступают холода и необходимость в охлаждении помещения отпадает, техника часто убирается до следующего лета, если конечно пользователь не намерен использовать её на обогрев зимой. Но правильно ли это делается?

После прекращения эксплуатации следует слить весь конденсат и прочистить фильтр. Не помешают аппарату и несколько часов работы в режиме вентиляции. Только потом следует запаковать кондиционер и убрать на хранение. Лучше всего для этого подойдет заводская упаковка, ведь она рассчитана именно на данное устройство. Поэтому советуем не выбрасывать её после покупки, она ещё может пригодиться.

Надлежащий уход необходим любой технике, он влияет на срок её службы и качество работы. Для мобильного кондиционера это тоже очень важно. Выполняя несколько простых процедур и соблюдая некоторые правила, Вы обеспечите надежную и долгую работу своему оборудованию.

Полезная статья?
Да
 (8)
  /  
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.