Создаем оптимальный климат с помощью канального кондиционера

Всем известно, что трудоспособность зависит не только от количества часов сна и технического оснащения рабочего места сотрудника, но и от климатических условий. Прелый воздух, духота и отсутствие вентиляции не способствуют активному и продуктивному труду, из-за всего этого повышается утомляемость, появляются сонливость и головные боли.

Если вы хотите, чтобы сотрудники не клевали носом, необходимо обеспечить комфортные климатические условия для них. Именно для этого рекомендуем обратить внимание на канальную сплит-систему. Она отлично справится с охлаждением и даже нагревом воздуха в офисе, конференц-зале или любом другом большом по площади помещении.

Почему эта покупка – выгодная?

Скрытый монтаж

Наружный блок канальной сплит-системы можно установить практически на любом расстоянии от внутреннего, например, на чердаке, где он точно никому не помешает. А все магистрали и диффузоры скрываются под навесным потолком, поэтому снаружи видны лишь декоративные решетки.

Широкие возможности

Одно весомых преимуществ подобных кондиционеров – возможность обслуживания не одной, а сразу нескольких комнат. При этом совсем не обязательно приобретать мультисплит-систему. Достаточно использовать несколько воздуховыпускных решеток, фреоновые трубопроводы достаточной длины и магистральную систему воздуховодов.
Особое внимание стоит уделить функциональным особенностям этой климатической техники, ведь кроме охлаждения воздуха она может также нагревать и осушать его. Некоторые модели способны также вентилировать помещения, а благодаря встроенному фильтру – очищать воздух от различных примесей.

Наибольший эффект от работы канальной сплит-системы будет заметен в помещениях, где нет возможности открыть окна. Это устройство способно обеспечить приток свежего воздуха с улицы в комнату, очищая его, поэтому работникам будет комфортно.

Легкое управление

Регулировать работу оборудования очень просто – либо со стационарного пульта, который закрепляется на стене, либо с пульта ДУ, что позволит изменять температурный режим, не вставая с рабочего места.

Очевидная экономия

Если помещение недостаточно велико для использования систем вентиляции (и они будут работать «в холостую»), канальный кондиционер станет отличной альтернативой дорогостоящему оборудованию, при этом затраты на его покупку и установку будут заметно ниже.

Особенности работы и установки

Монтаж и подключение такого кондиционера стоит доверить профессионалам. Они не повредят оборудование и грамотно спроектируют вентиляционные каналы, что позволит избежать нарушений в ее работе. Это значит, что она не забьется, будет качественно прокачивать воздух по трубопроводам.

Если вы не хотите тратить время на поиски организации, которой можно было бы доверить эту работу, рекомендуем обратиться в наш Сервис по установке климатической техники.

Для начала специалисты произведут все необходимые замеры и рассчитают количество расходных материалов и дополнительного оборудования, которое пригодится для монтажа. Вторым этапом станет установка внешнего блока кондиционера. Он закрепляется на прочных кронштейнах и анкерах. Монтаж внутреннего блока более сложная задача, но и с ней наши монтажные бригады справятся на «отлично». Вместе с клиентом определяется месторасположение воздуховыпускных решеток, а также прохождение всех магистралей.

Если в помещении, где сплит-системе предстоит работать, уже имеется навесной потолок, его придется разобрать, иначе скрыть рабочие элементы не получится. Лучше всего устанавливать подобные кондиционеры во время ремонта помещения, так вы сможете избежать лишних трат.

После того, как внутренний блок подключен к внешнему, отрегулирована система подачи фреона и проложены все необходимые магистрали, нужно проверить сплит-систему в действии.

Закрепив стационарный пульт управления в удобном для Вам месте на стене, специалисты включат технику, и уже через несколько минут вы почувствуете, что в помещение начал поступать охлажденный и свежий воздух.

Специфика выбора

Затрачивая определенные суммы денег на климатическую технику, совсем не хочется получить некачественное или неподходящее оборудование. Поэтому, стоит обратить внимание, в первую очередь, на технические характеристики и производителя сплит-системы.

Мощность и обслуживаемая площадь указываются для того, чтобы можно было сразу определить возможности устройства. Если «канальник» в 6-7 кВт может охладить воздух в квартире, общей площадью в 70 м² (как, например, Carrier 42SMH0241011201/38HN0241120A), то для офиса в 100 и более квадратных метров следует приобрести кондиционер в 10-18 кВт. Присмотритесь к Carrier 42SMH0361011201/38HN0361120A или Carrier 42SMH0601011901/38HN0601190A, с ними в спортивном или конференц-зале не будет душно, так как обе системы отлично вентилируют, охлаждают и осушают воздух.

Большой популярностью у пользователей пользуется климатическая техника Panasonic, идеальная для бытового использования. Компания Ballu предлагает сплит-системы с большим количеством рабочих режимов, по выгодным ценам.

Канальная сплит-система – отличный способ освежить воздух как в одном большом, так и сразу в нескольких помещениях. Это идеальный выбор для офисов или торговых залов. Такая техника совмещает в себе возможности профессионального оборудования и простоту установки бытовой техники.

Заказывая подобный кондиционер на нашем сайте, Вы экономите на стоимости, но нисколько – на качестве. Свяжитесь с менеджером с помощью услуги «бесплатный звонок с сайта», и он ответит на все вопросы, касающиеся выбора кондиционера, его доставки и установки.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.