Эффективное и бесшумное охлаждение

Далеко не всегда в помещении есть возможность для установки кондиционера. Но это не значит, что сотрудники и посетители должны терпеть духоту. Отличным решением для создания комфортных условий станет кассетная сплит-система.

Эта техника создана специально для помещений с навесными потолками, рассчитана для работы в небольших комнатах или на просторных складах, так как может обслуживать от 25 до 100 м².

Весомые преимущества

Говоря о подобных кондиционерах нельзя не упомянуть практически абсолютную бесшумность. В отличие от многих других устройств, работа кассетной сплит-системы будет практически незаметна.

Кроме того, обратим Ваше внимание на внешний вид устройства. У пользователей есть возможность закрыть внутренний блок декоративной решеткой из металла, пластика или дерева. Подобные элементы отличаются разнообразием узоров, орнаментов и отделки.

Кассетные сплит-системы способны охлаждать воздух даже в очень больших по площади помещениях, так как обладают высокой мощностью. Отметим, что именно поэтому использование этой техники в городских квартирах – нецелесообразно.

Наилучшего результата можно добиться, если разместить внутренний блок по центру потолка. Воздух будет расходиться сразу в 4 направлениях, циркулируя по офису или залу.

Самое важное при выборе

Покупая подобную сплит-систему, обращать внимание стоит на ее технические характеристики и производителя.

Мощность устройства имеет определяющее значение. Именно она показывает, какую площадь может обслуживать кондиционер.

Кстати, для того, чтобы климат был действительно идеальным, советуем обратиться к специалистам. Они проведут тщательные расчеты, для которых необходимо учесть не только объем комнаты, но также сумму всех теплопоступлений. При этом учитывается абсолютно все – количество и размер окон, дверей, источники искусственного света, число людей, находящихся в офисе, и количество оборудования (компьютеров и другой орг. техники).

Для охлаждения или обогрева воздуха в зале, площадь в 55 м² достаточно мощности в 5,5-7 кВт, в этом случае использовать можно Carrier 42TLH0181001201/38HN0181120A. Для складов в 75-100 м² следует покупать более мощную сплит-систему, например Carrier 42TNH0361001201/38HN0361120A.

Представленные кондиционеры могут работать не только на охлаждение, но и на нагрев воздуха. А значит, использовать их можно в любое время года. Продукция компании Ballu зачастую еще более функциональна. Кассетные сплит-системы этого производителя способны осушать и вентилировать воздух.

Dantex представляет одни из самых тихих устройств: Вы не услышите, как они функционируют, но сразу после включения ощутите результат их работы.

При выборе советуем обращать внимание также на наличие пульта дистанционного управления, так как с его помощью Вы сможете регулировать работу климатической техники с любого удобного для Вас места в помещении.

Хитрости установки

Как известно, кассетные сплит-системы изобрели специально для монтажа в навесном потолке. Рассмотрим два случая крепления кондиционера.

Перед тем, как потолок будет собран монтируется внешний блок кондиционера, затем внутренний. Завершается работа сборкой верхнего покрытия помещения. Напомним, что подобная конструкция «украдет» от 20 до 40 см высоты комнаты.

Если натяжной потолок уже есть в комнате, придется разобрать его, установить технику, а затем заново смонтировать арматуру и закрепить гипсокартонные перекрытия. К сожалению, других способов монтажа кассетного кондиционера в этом случае нет.

Все дело в фильтре

Главное, что стоит помнить – один раз в месяц или два необходимо промывать очистительный элемент, который находит во внутреннем блоке. Если забыть об этом, кондиционер не будет справляться с удалением из воздуха пыли, частиц кожи, ухудшится циркуляция воздуха, возможны протечки фреона.

Кроме того, настоятельно рекомендуем следовать инструкции по эксплуатации, и один раз в год приглашать специалиста сервисной службы для планового осмотра техники. При необходимости, он дольет в систему хладагент и проверит работоспособность кондиционера. Таким образом, Ваш кондиционер будет работать без каких-либо неполадок.

Делаем только выгодные покупки

О приобретении климатического оборудования стоит задумываться не тогда, когда дышать в офисе уже нечем, а рабочие места накалились от летнего солнца. Подходящее для покупки время – осень или весна, ведь именно тогда на климатическую технику предоставляются самые большие скидки.

Но, несмотря на это, в любой момент, когда Вам понадобится кассетная сплит-система, заказать ее и приобрести по удивительно низкой цене Вы сможете на нашем сайте. С ней погода будет такой, какую Вы пожелаете.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.