Какой кондиционер установить в офис или магазин?

Зачастую настенные кондиционеры не могут охладить воздух в конференц-зале или другом помещении, большом по площади. К тому же, далеко не всегда есть возможность установить потолочную сплит-систему. Но и в этом случае у пользователей есть возможность создать именно тот климат, в котором комфортно работать и отдыхать.

Колонная сплит-система состоит из двух блоков: внешний размещается на наружной стене здания, а внутренний располагается на полу и по виду напоминает узкий шкаф высотой до 1,8 м. Никаких сложных креплений, все максимально просто, и в этом основное, но не единственное преимущество данной техники.

В устройстве также нет ничего сложного: в нижней части расположены воздухозаборные решетки, которые не следует ничем загораживать, а в верхней – жалюзи, через которые проходит поток охлажденного воздуха. Многие модели имеют функцию поворота этих решеток, так что Вы сможете выбрать то направление потока, которое наиболее удобно для Вас - горизонтальное или вертикальное, то есть, к потолку.

Стильное решение для охлаждения

Бытует мнение, что колонная сплит-система, похожая на холодильный шкаф, испортит внешний вид магазина или офиса, но это не так.

Такой кондиционер вполне способен стать отличным дополнением к интерьеру помещения. Вы можете выбрать декоративные панели, выполненные в различных цветовых сочетаниях, с орнаментами и узорами. Используя их, Вы сможете полностью срыть внутренний блок.

Еще одно заблуждение: сплит-система занимает очень много места. При покупке обратите внимание на размеры основания внутреннего блока, среднее значение этой характеристики – 50х30 см. Расположить его можно в любом помещении.

Поток воздуха распространяется на 160° от воздуховыпускной решетки. Поэтому, рекомендуем устанавливать технику у стены, в центральной части помещения, таким образом можно добиться максимально качественной циркуляции воздуха.

Что важно учесть перед покупкой?

На самом деле, в выборе колонной сплит-системы нет ничего сложного. Самое главное, на что стоит обратить внимание – технические характеристики устройства.

В первую очередь важна мощность кондиционера. Чем выше значение этого параметра, тем большее по площади помещение сможет обслуживать устройство. Для того чтобы Вам не пришлось производить длительные расчеты, измеряя, сможет ли сплит-система работать в определенных условиях, производители указывают еще одну немаловажную характеристику – обслуживаемую площадь.

Логично предположить, что сплит-система, рассчитанная на охлаждение торгового зала, будет не лучшим приобретением для небольшой комнаты. Например, для зала, площадью 75 м² достаточно мощности в 7-8 кВт, а вот для складов в 140 м² и более следует выбирать кондиционер, рассчитанный на 14 кВт и выше.

Габариты, вес и внешний вид также имеют значение. Стоит учитывать, что полупромышленное мощное оборудование обычно отличается простым дизайном «без наворотов», кроме того, внутренние блоки таких сплит-систем зачастую весят больше «офисных», и превосходят их размерами.

Самое главное о монтаже и эксплуатации

Как и любая другая сплит-система, колонная устанавливается по определенному алгоритму:

  • крепление на внешней стене внешнего блока кондиционера. Для этого стоит использовать только прочные крепежные элементы: кронштейны, анкеры.
  • расположение в помещении внутреннего блока.
  • затем специалисты прокладывают магистрали, соединяющие все рабочие элементы кондиционера.

Советуем не заниматься подобными работами самостоятельно, так как мастера имеют должный опыт и знания, которые позволяют не повредить дорогостоящую технику и выполнить установку максимально качественно. Кстати, пробный запуск техники следует производить также в присутствии представителя сервисной службы.

Перед началом эксплуатации тщательно изучите инструкцию, которую производитель прикладывает к колонной сплит-системе, ведь именно в ней описаны все особенности регулировки работы кондиционера.

В любом помещении, будь то офис с окнами от пола до потолка, торговый зал и склад, может быть прохладно и свежо. Создать идеальный климат для себя просто, достаточно установить колонную сплит-систему. Вы удивитесь, заметив, насколько вырастет производительность труда, когда вместо летней духоты в комнате будет свежий воздух. Закажите кондиционер в нашем интернет-магазине, работайте и отдыхайте только в комфортных условиях!

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.